独普,叶周,闪闪迷妹,求同好

关于

【aph同人】本大爷的私密日记02(Mauer&Vogelkäfig 番外,或者说深夜失眠段子?)

1993年4月10日

今天本大爷依旧帅的像小鸟一样,法定节假日①在工作日真是太棒了!

没错,现在本大爷在巴/黎,某个胡渣混蛋家里。

说实话,虽然去年已经过了但是能在格列历②春分日月圆之后的第一个星期日里过复活节真是太棒了。用儒略历的时候感觉真不爽,用这种错误百出的纪日法果然是乡下人的作风。

因为明天是复活节,所以弗朗吉和安东祷告后一直在画彩蛋。

说实话他们画再多也比不上本大爷家壮观的“彩蛋树”③

不过这两个混蛋也不是一无是处,弗朗吉烤的“兔子蛋糕”④和安东带来的雪莉都很美味。

找酒杯的时候才发现弗朗吉还是挺有眼光的,KPM的瓷器果然是世界上最棒的!而且上面的柏/林/熊也是超级可爱的。可惜正当本大爷准备好好欣赏的时候安东那家伙居然站在本大爷身后。他是猫吗?走路居然没声音!

可惜啊,KPM的每一件作品都是孤品,这一个杯子摔碎了就等于没有第二个了。

不过既然是弗朗吉的东西就无所谓啦~

明天本大爷弗朗吉安东还有阿西要去上威/斯/特/法/伦/州的吕/克/台看滚火轮。⑤

德/意/志的,当然是最好的。

想必你也很期待吧,弗里茨?

今天在天堂里也要看着本大爷哦。

 

  1. 复活节前一个星期五是受难日,是法定假期哦
  2. 格列历就是现在的公历,因为1582年后被教皇格里高利十三世改善所以这么叫。而儒略历(Julian calendar)是由罗/马/共/和/国/独/裁/官儒略·恺撒(即盖乌斯·尤里乌斯·凯撒)采纳数学家兼天文学家索西琴尼计算的历法后,于公元前45年1月1日起执行的取代旧罗马历法的一种历法。一年设12个月,大小月交替,四年一闰,平年365日,闰年于二月底增加一闰日,年平均长度为365.25日。它的累积误差随着时间越来越大。现在天主教使用格列历而儒略历则是东正教坚持的传统,所以两个教派的复活节日期是不同的。
  3. 保留现今在莱/茵/河/中/游和黑/森/东/部的一些城镇一古老习俗。人们把成百的蛋壳涂上彩画,串成蛋链,在复活节这天挂在松树上,制成彩蛋树,大人孩子围着彩蛋树唱歌、跳舞、庆祝复活节
  4. 兔子和鸡蛋是复活节的象征!
  5. 复活节这一天,人们在教堂前点烛以示圣化,并将圣烛迎进千家万户。据说这个地方的情形是,六个巨型大木轮被火点燃滚下山谷,就像六个火球从天而降,漆黑的山谷被大火轮照得通明,它与五彩缤纷的焰火交相辉映,再次显示了火给人类带来了新生。非常壮观

Ps:注解字数比正文多真的没关系吗?

 


评论(6)
热度(22)

© 阿沫复健中 | Powered by LOFTER