独普,叶周,闪闪迷妹,求同好

关于

揭秘《魔兽》电影设计:“分裂”粉丝 突出站队

不要跳票啊啊啊

明兰阙:

任务:摧毁部落检票口
目标:使用故障的检票机(侏儒制造)0/1

任务描述
你好,指挥官!

哦,天呐。那帮野蛮人又来了,士兵们宁愿和巨龙战斗也不想和部落在同一个影院里看电影。他们已经在策划许许多多的整蛊方式了。我需要就在这里看着他们以防止出现意外,不过我大概想到了一个一劳永逸的法子。

你能不能把这个放在部落的检票口?
呃,它确实有点儿冒烟,不过我敢保证这东西不会爆炸的,它顶多会像台报废的汽车一样喷出一大团黑烟。

*爆炸声*

……咳、咳咳咳
就像这样。

我把它交给你了,指挥官。
祝你好运。


CallMeDoge:



传奇影业分享《魔兽》衍生品设计概念,突出部落与联盟元素。为了联盟or为了部落?把“站队”进行到底!








传奇影业副总裁分享《魔兽》衍生品设计理念


  在时光嘉年华(2016Mcon衍生品大会)上,传奇影业副总裁Jamie Kampel与大家分享了电影《魔兽》背后的衍生品设计概念与众多精彩成品图样。




  《魔兽》电影脱胎于风靡全球20多年的同名游戏IP,将为影迷书写一段从虚拟世界艾泽拉斯展开的传奇篇章。影片中的两大敌对阵营——部落(兽人)与联盟(人类)之间并不是非黑即白的正邪对立,而是各有英雄与恶人并存于双方的队伍中。




现场《魔兽》展示区







  在衍生品设计时,《魔兽》电影将部落与联盟的特质贯彻到细节中。比如联盟主题的周边产品就从欧洲皇室的标志性元素中汲取灵感,选择大量的蓝金色搭配,更 贴近成熟观众群体的口味,突出宝石、盾牌等金属质感。部落主题的周边产品色彩则更暗,偏向大地色系,风格原始粗犷,以红黑色与波西米亚风融合,设计时大量运用皮革材质。无论是“为了联盟!”还是“为了部落!”,《魔兽》粉丝都可以从同类产品中一眼识别属于自己的队伍。




  电影《魔兽》在面向铁杆游戏粉丝打造收藏级手办、电影道具仿真品、珍藏版卡片的同时,也把衍生品设计目光投向更大的普通观众群体与下一代粉丝身上。




  活动现场,传奇影业与《魔兽》衍生品战略合作伙伴时光网共同展示了玩具手办、服装箱包、3C电子产品、珠宝首饰等等多类型周边产品设计。将庞大复杂的《魔兽》世界简化成联盟与部落的元素体现,实现影片周边与潮流单品的双重定位。




《魔兽》向中国观众敞开大门







  “魔兽”世界也并非技术宅男的天下,它的游戏全球玩家中由1/4为女性玩家。因此,衍生品设计同样兼顾到女性受众群的喜好,推出《魔兽》电影主题的高跟鞋、时尚手包、耳环配饰等产品。此外,一批萌版角色与像素类产品的设计也有利于吸引女性观众与年轻观众的眼球。




  据Jamie Kampel介绍,《魔兽》电影将于明年6月10日在北美地区上映,目前片方正在争取让该片在明年6月底登陆中国。影片的中国宣传攻势也早早开始,今年12月下旬起,《魔兽》电影展将在中国四座城市的商场开启巡展,游人可以近距离感受影片中的原装戏服道具,并能够在王座大厅等主要布景区域参观合影。






© 阿沫复健中 | Powered by LOFTER