独普,叶周,闪闪迷妹,求同好

关于

【APH?】簡談歐洲矛盾

久违的干货

普魯士痴漢:

6月2號甚麼都沒幹也太鹹魚了,不過身為一個全廢也不知道能幹些甚麼,所以今天結合時事+歷史+個人印象來簡單講下對歐洲各國的看法和它們之間的矛盾,騙下自己當做了點事。雖然跟阿普無關




純粹個人看法,個人見解,個人印象,不認同的話可以交流下。


 


歐洲矛盾


【輕微level,和平的象徵】


 


中立兄妹:真‧永遠中立 


瓦修:出軍法國只為取水喂牛,真乃歐洲和平的象徵+略為不爽難民 老子有錢不收難民!  啊有多少國家把錢放到我家來着?


列支:哥哥說的都對 誒你說哥哥不小心跑到我家來了?這是很正常的事嘛。 有錢的話可以把我家借出去呢。 哦順帶一提我家不歡迎卡(滑)莉(板)絲(鞋)塔哦


 


比姐:很久以前開始就是附屬國 直到以前阿普還活着時才和法叔眉毛承認她的獨立(大魔王反對,普沉默沒有表示反對/贊成) 先有國才有王,民>王(X比利時國王,而是比利時人的國王) 同性結婚OK!  安全甚憂 低地組和諧友愛中 自家不同語區好像互看不爽(Flemish VS Wallonian?)


 


小少爺:現今永久中立國 不過最近右翼有掘起的趨勢(自由黨Norbert Hofer諾伯‧厚非VS 綠黨Alexander Vander Bellen 亞歷山大‧范德貝倫) 你們這群笨蛋先生可以不再經我家去德國了嗎?可以不再趁經過時留在我家了嗎?  ←正煩惱難民問題 + 歐盟真的好嗎?(開始思考要不要留在歐盟,其實跟難民問題有關)


小少爺→阿西:略微不爽(難民問題)


小少爺→澳洲:略微不爽(名字問題)


 


【中度level,有點麻煩】


 


大老爺:角色歌好吵 以前一直跟瑞桑  互毆得好慘 被阿普搶了石勒蘇益格和荷爾斯泰因,現在又收回了一部分 童話故事真是有名。


內部矛盾:格陵蘭島要獨立


 


 意/大/利Kinder!!  啊經濟這方面…… 北意和南意之間的關係真是微妙…  South-Tyrol想脫意入奧(奧經濟較意好) 威尼斯也一直在搞不少獨立運動 意呆自家的事真多啊 真是辛苦了 啊還有西西里島也是在搞獨立呢 不過比起獨立西西里島的旗更讓我留下深刻印象 (笑得停不下來) 我放張圖大家感受下 







親分:無敵艦()  經濟最近好像不錯,繼續喝油吧不攔你 我就講下內部矛盾:馬德里與加泰羅尼亞(catalunya)/ 馬德里人與加泰人(catalan)之間的矛盾 巴斯克(Basque)獨立傾向


*巴斯克人極反感西班牙甚至還搞了本巴斯克護照,雖然沒什麼卵用,但巴斯克地區在西班牙很富有? 


 


法叔:別看動畫法叔一臉弱渣的樣子,法叔以前可是歐洲強國之一。曾經跟阿西(其實說是阿普好像更合適)是世仇,現今都是好朋友啦!


體貼勞工(最新離線權法 right to disconnect) 同時也是全世界中的罷工大國


經濟方面………………..…….我們還是來談談罷工吧


難民問題同樣嚴重 巴黎的人已經不是法國人了


啊?英語?什麼英語?哥哥我聽不懂啦


內部矛盾:馬賽VS巴黎 互看不爽, Brittany Bretons 獨立傾向 科西嘉獨立運動更是層出不窮  東部德語地區+南部奧克語地區似乎也有獨立傾向


 


眉毛:


 


【日常黑法叔(1/1)】


 


真是紳士呢,雖然總是聽不懂眉毛家人真正想表達的意思。


好濕啊,水汽太重了啊。最近想脫離歐盟。


內部矛盾:蘇格蘭獨立傾向(為了獨立想拉攏大魔王卻被要求成為無核國家了) 北愛爾蘭(脫離英國回到愛爾蘭共和國) 親歐VS脫歐


 


亂入:澤西島:眉毛你和法叔吵什麼呢,快來收牛奶吧! (本來眉毛和法叔在爭澤西島公投成為英國屬地)




土叔:曾經的霸主,現在有點慘,不過還是有膽量搞大魔王的軍機,真不愧是前霸主和世仇呢,快告訴我要不要再來一發俄土戰爭。局勢好像很混亂,ISIS跟你到底有什麼關係


內部矛盾:庫爾德 


 *雖然只說了這一個,但庫爾德人在土耳其的問題可是很嚴重的,雙方互草了多少年我已經數不清啦。 


土叔→大魔王:世仇


 


【嚴重level,麻煩不斷】




阿西:歐盟的支柱  難民問題真是辛苦了   沉重的歷史包袱  明明俄波法(其實當時全歐洲幾乎都有排猶情緒)也有份搞猶太人(波立反SS,但一樣反猶)  其中蘇聯對猶太人的逼富更甚(史太林死對頭Leon Trotsky→gulag) 


除了俾斯麥 希特拉其實還有個Gustav Stresemann 這三個人算不算是德國印象三件套?




關於阿普方面特意提下 阿西家的人表面:不會搞事 不想要回普以前的地方  內裡:其實也挺想要回普的地方 康德的出生地變成大魔王家的地方好可惜


內部矛盾:東VS西   南VS北  左派VS右派(因難民問題而更加嚴重)     重點:巴伐利亞獨立傾向    


*巴伐利亞從以前未統一前就不喜歡阿普,加入聯邦後也有屬於自己的軍隊+高度自治權,只有在對外打仗時才聽命阿西,極右分子的聚居地(當年養出了一個希特拉) 直到現在也不喜歡德國,更會稱北德人叫做“普魯士人”(聽說這個叫法不太好不過我聽見的話應該會挺高興的?)  不知道本家會不會畫巴伐利亞擬人呢?→原來是畫過了的


 


【反俄同盟】


 


//: 14世紀時很屌→波立政合國(受波控制)→被幾次瓜分 →立陶宛共和國與俄羅斯扶植成立的立陶宛-白俄羅斯政權 與 波蘭扶植成立的中立陶宛政權→被蘇吞併 →1990獨立 →1991蘇才承認獨立。


親美反俄,反俄陣線其中一國。阿爾阿西和大波波幫忙(軍事結構),國內83%立陶宛人 俄國人1成都沒有    *極度反俄


立陶→大魔王:厭惡,警戒


立陶→大波波:較為友好,反俄同盟


立陶→拉脫愛沙烏姐:反俄同盟


 


///:歷史=一直在被吞併和被賣的路上,根本停不下來——以前是立窩尼亞 愛沙尼亞公國(大老爺主權) →被賣→被瓜分再重建公國→被瑞桑割讓予大魔王→十月革命後獨立→又被吞併→最終順利獨立:1991脫離蘇聯。 


烏拉爾語系, 親美反俄(改革黨),反俄陣線其中一國。 加入了歐盟北約(入歐盟北約前阿爾伸出援助(軍事顧問)+瑞桑提諾出手提供援助(軍事架構)


喜歡瑞桑,更喜歡提諾 “親生哥哥”芬蘭+鄰居瑞典 窮朋友立陶拉脫(只有在經濟合作+反俄陣線上才會站在一起)


愛沙→大魔王:交惡,警戒


愛沙→芬蘭:互相交好 親近 


愛沙→拉脫立陶大波波烏姐:反俄同盟


 


///: 以前部份屬立窩尼亞 (南庫爾蘭北立窩尼亞)→南大波波附庸國/北瑞桑→俄取得南北→1918拉脫維亞共和國→1940蘇吞併 →1991獨立。


親美反俄, 阿爾阿西和大波波幫忙(軍事結構)


俄羅斯人佔人口3成,是三國內最“俄化”的國家,公認三國內最親俄。近年去俄運動很多→否決「俄語公投」,懂拉脫維亞語是成為拉國公民先決條件之一(所以不懂拉語俄裔沒有公民權) ,親俄黨不能執政+要求公投公立學校不能再教俄語


拉脫→大魔王:害怕


拉脫→愛沙立陶:想親近


拉脫→烏姐大波波:反俄同盟


 


大波波: 曾經厲害過,吊打過阿普,現在老了不行了。 波立王國(東歐強國)→幾次瓜分→ 亡國 →1944復國(俄附庸)→1989擺脫附庸。


親美反俄(Pis:法律與公正黨) 其實不太喜歡拉脫愛沙 (1944華沙起義 愛沙泥亞SS+拉脫維亞軍),反之拉脫愛沙也不太喜歡大波波(波蘭親俄派)


與烏姐關係很差,Lviv親波但大致上因長時間被大波波統治,烏大多數人=農民,波=地主貴族→互相敵視 二戰時更試過互相仇殺。


大波波→大魔王:厭惡


大波波→烏姐:互相討厭,但屬於反俄同盟


大波波→拉脫愛沙:沒好感


大波波→立陶:一般


 


烏姐:窮,很窮,非常窮。很多美女,遍地都是美女。


基輔大公國→內部政治分裂→烏克蘭人→被立陶波蘭統治→17世紀反抗波蘭→成立烏克蘭哥薩克共和國→俄波瓜分烏克蘭(東烏=俄附庸,西烏=波附庸)→瓜分大波波 西烏=奧地利+俄羅斯→蘇聯→1991獨立。


其實反俄,但內部有親歐派VS親俄派,西烏克蘭VS東烏克蘭問題


因為大魔王的淫威影響下,烏姐既非北約也非歐盟成員國。


烏姐→大魔王:害怕


烏姐→大波波:互相討厭,但屬反俄同盟


烏姐→抖三:反俄同盟


 


提諾: 烏拉爾語系,永久中立國,不是北約成員國,最近有考慮加入北約。


以前就跟瑞桑一起了(附屬/屬地) →1809割讓給俄羅斯 → 俄崩潰 獨立 → 冬季戰爭屌炸天了 7萬人換60萬人 白色死神1V500,蘇解後才正式自由


無太大表示但仍屬於反俄陣營。其實以前也搞過反瑞典語和反俄語。


提諾→瑞桑,愛沙:友好


提諾→大魔王:中立偏反對


 


瑞桑:北歐五內最大的國家,以前是霸主之一,北海霸權之爭跟大魔王大老爺打得飛起,還趁機搶走過諾子,現在已經不打架啦變成了中立國,不過也很厲害就是了。和提諾一樣不是北約成員 最近有考慮加入北約。日子過得真輕鬆啊天天曬太陽為的就是把皮膚曬黑…聽說這裡的金髮會漸漸變成黑髮?


其實沒有特別反俄的行為,不過有跟提諾一起支持愛沙。


 


 


反俄陣線: 愛沙-提諾(勉強算上)-拉脫-立陶-烏姐-大波波   


*其實內部不太和平 只是屬於唇亡齒寒的狀況才不得不合作




順便提下外界對俄態度:


阿西:與俄合作


法叔:與俄合作


捷克:親美又親俄,騎牆派


洪姐:騎牆派


羅尼:騎牆派


保加:騎牆偏親俄,經濟差靠俄輸油管


 


【現役歐洲不憫】


 


大魔王:看來是在把阿普的心臟收走同時被傳染了不憫氣息,搞得被一堆國孤立起來了。經濟差(貧困人口:14.2% ) 石油價格被阿爾操控得死死的,大魔王看來快要吃土去了。最近好像有蝗災,車臣問題也是挺麻煩的,還好國土夠大也沒有難民問題。


內部矛盾:其實大魔王家一堆地方都在搞獨立,畢竟民族不同。 就提兩個吧,一個是韃靼斯坦獨立,另一個則是大家都懂的飛地加里寧格勒,應該說普廚都懂是什麼地方的,希望獨立/回德國,不過大魔王肯定不會讓你走的算了吧(戰略要地),而且當地也沒有使用德語的居住者的,回德機會不大。


 








這次先講到這裡,其實很多東西都沒仔細打出來只輕輕帶過,如果沒看懂又感興趣的話可以去google/百度下,看得懂的話跟我說一下啊我右邊的床位早已饑渴難耐了!!!!


順便問下有沒有人想看我扯德國16州,有的話我就寫了。沒的話我也會寫就是了



评论(1)
热度(49)
  1. 座头鲸阿沫复健中 转载了此文字
    生动简单:3码上!
  2. 阿沫复健中普魯士痴漢 转载了此文字
    久违的干货

© 阿沫复健中 | Powered by LOFTER