独普,叶周,闪闪迷妹,求同好

关于

Loki12

额,选自《我的奋斗》的内容下划线

“听说,这是一本好书.”


  带着黑色的羊绒围巾的基尔伯特走进这家酒吧的时候的第一件事情就是拿下头上的帽子。
  “人挺多的嘛.”奇异的红眼睛扫过人挤为患的壁炉前面,最终还是选择坐在微开的窗户旁边.
   事实上这里是一个极好的位子,如果是在明媚的夏季,迎着由椴树大街吹过来的清风,一边欣赏着勃/兰/登/堡门的壮丽一边来上一扎新酿的啤酒,这绝对可以舒舒服服地过完一个闲暇的下午。
   但是,现在还是二月。
   本该是通透的玻璃上面凝了层水汽,再壮丽的景色也只剩下了模糊的影子。
    “来杯 Henkes ①” 随着牛皮纸袋啪的一声摔在桌上,基尔伯特拉开椅子坐下,三下五除二地让那本书店老板强烈推荐的畅销书“重见天日”。
    “我的奋斗……吗?”捧着书的动作全然不像是刚剛扯开纸袋时的粗鲁,纤长的手指温柔地抚摸着书脊,连同那个”Adolf Hitler”的名字。
   “说实话,这个名字还真是常见呢”大概是想到了一路上所看见的关于新总理的宣传画,所以当那双紫红色的眼睛映出了那张留着卓/别/林式的小胡子的脸的时候,基尔伯特突然觉得德/国真小。
   看着印着作者脸孔的书籍的封面,基尔伯特想起来那个邀请他亲爱的弟弟今晚共进晚餐的人似乎就是这家伙。
   嘛嘛,什么都好,晚上见到那家伙的时候稍稍表扬一下好啦~
   

我幸运地生长在莱//(Rhein)畔的普///(Brraunqu)上,这市镇太美丽了。而且正当是两个日/耳/曼/国的交接之处,天生给了我一个奋斗的机会。”

 

从序章和这个开头来看,感觉文笔一般嘛,去年真的卖了90351册么?抿了一口玻璃杯中色泽清亮的液体,基尔伯特还是决定看下去

 

//利——这日、耳、曼民族的支派,早应该归到祖国大日、耳、曼的图版上了。

这并非是经济关系,而正是血统的关系。

纵使二个国家的拥抱于经济上是蒙受不利,我也可以武断地说:如果日、耳、曼的子孙们一天不合并统治,便一天不得安宁``````

为了这,我生工在边陲小镇上,便负有神圣伟大的使命

 

等等,他看到了什么?

 

我是日耳曼人。但为什么我们要和其他日耳曼人分裂?我们不是同一种族吗?

 

明明应该是振奋人心的语句却到了在基尔伯特·贝什米特看起来完全变了味。凝血色的眼睛微微眯起,大口咽下手边足有40度之高的烈性酒,手指用力地翻到了下一页。

 

我希望艰苦地和自己命运搏斗一场,战胜之后就能成为一个世界杰出人物;但我不将做官看作一生最高的目标!

 

这一次是连续翻了十几页。

 

在官厅之中,满是犹、太、人。差不多每一个书记都是犹、太、人,而每一个犹、太、人,也都是书记。

这是使我十分惊异的,这独得天宠的人民,何以在这里的特别多,而在前线者反而特别少。

在商界方面,那是更厉害了,犹、太民族实在已经成于“少不来”的分子了。”

 

银色的眉毛微微皱起,翻过书页的力度比原本要来的重的多。

 

这种毫无意识的话,确信的固不乏其入,但是,明知他是不对的,而偏又故意这样来说的人,为数更其是多。这班人,便是庸集百仰赖政、府来豢养的人。世界和平的宣传者不是这样的说吗?德、国的战败,仅是破坏了“军、国、主、义”,德、国的人民且将庆祝其光荣的复兴呢。

整个革、命所用的口号,说革、命固然使德、国不能逐然得到话,不是你们这班敞世的小人所说的吗?

把德、国崩溃的原因完全推在军、事的失败上面去,这是犹、太、人的无耻的特点。

 

把见底的酒杯放在桌子上面的声音有些大,这一次他直接翻到了中间

 

“由群力的结合而得到的成功,决不能长久,因为在开始的时候,已经就含有共日分化的种子,甚且前功尽弃的。

真正足以必变世界思想的伟大的革命,除掉由单独的力量所领导猛烈斗争而外,决不会有什么完成的希望的。

民、族的国家的创造,断不是毅力薄弱的民族主义联合会所能济事的,只有具备金钱一般的坚决意志的单独运动,才能打倒其他的一切运动获得最后的胜利。“

 

“啪”这本被书店老板吹的天花乱坠恨不得给他颁发一个毕、希、纳文学奖(Georg-Büchner-Preis)的精装本被毫不怜惜地丢在桌上。很显然,它已经对于它的主人毫无引力了。

“再来一杯Henkes。”

“那个···我也要Henkes”

居然有人胆敢学他说话?嘛,德语说的还真蹩脚,明明本大爷说的时候超帅气的。

 那个家伙显然是在外面走了好一会儿,旧围巾下面的脸冻得通红,他走进这个还算高档的小酒吧的第一件事情并不是像一般人那样摘下御寒的围巾或者别的什么。那双深蓝色的眼睛望着早已人满为患的火炉边上,目光介于羡慕和苦恼之间,好一会儿才恋恋不舍地挪到了基尔伯特所在的那张桌子边。

“Goedemiddag(你好)”他说,语言流利。

 

 

  • 一种荷、兰金酒的品牌

 


评论(3)
热度(14)

© 阿沫复健中 | Powered by LOFTER